Мне объявлена война

Прошу распространить как можно шире: Челябинская епархия объявила войну реконструкторскому музею-поселению.

Пока вся Россия интересуется тем, «чо там у хохлов», против российских граждан ведётся война. Эта война против свободы мысли, совести и слова.

Эту войну ведёт Правительство РФ, в частности Министерство Культуры и Министерство Образования, а также Российская Православная Церковь, руками Прокуратуры РФ и судебной системы, при попустительстве Государственной Думы РФ, легализирующей эту войну своими идиотскими законами.

Российская Православная Церковь — экстремистская организация, нарушающая Конституцию РФ и УК РФ, нарушающая свободу мысли, слова, совести и вероисповедания, а также проводящая политику искажения истории и нетерпимости к славянскому прошлому русского народа.

В России полным ходом идёт война против свободы мысли

Иногда она ведётся банальной цензурой, борьбой со свободой слова, ставшей привычной и банальной темой. Эта проблема кажется выдумкой либеральных журналистов, касающихся только лишь либеральных журналистов.

Но всё чаще в эту войну становятся втянуты совсем иные институты и слои общества, затронуты прочие права и свободы граждан.

Ещё в школе я понял, что главной свободой, которая делает человека человеком , является свобода мыслить. Это возможность независимо воспринимать и осмысливать мир. Это право иметь своё собственное мнение, отличное от мнений большинства, от авторитетов, от госпрограмм.

Конечно же, это свобода заблуждаться. Но это и свобода искать истину, рассеивать свои и чужие заблуждения, вступать в полемику с другими независимыми мнениями, с обществом, с самим собой.

Наступление по всем фронтам

Главным врагом свободы мысли во все времена было государство. Кто-то скажет, что церковь, но я не сразу соглашусь. Церковь была врагом свободы мысли до тех пор, пока была единым целом с аппаратом государственного насилия, принуждения.

Ещё в школе я понял, что главной свободой, которая делает человека человеком , является свобода мыслить

В развитых странах, где церковь отстранена от власти, цветёт великое многообразие религий, конфессий, церквей и сект. И этому  же сопутствует истинная свобода совести и вероисповедания, равно как и свобода науки и творчества.

В современной России мы видим возврат к средневековому союзу государства и централизованной церкви. И одновременно с этим мы наблюдает полномасштабное наступление на свободу мысли.

Церковь и религия — лишь один из источников ненависти к свободе мысли. Другим таким источником является, например, государственное вмешательство в культуру и искусство, науку и образование. Всё, что как-то связано с разумом, мышлением — подлежит централизации и государственному контролю.

Ярким примером слияния церкви с гэбистской властью может послужить икона «Богоматерь Державная», изображающая Иосифа Сталина. Почему верующие до сих пор не оскорбились, мне не понятно — ещё в 2008 подобное осуждалось руководством РПЦ.

Это весной православный митрополит пожаловался на оперу «Тангейзер», хотя даже не видел постановку. А вчера в прокуратуру вызвали директора Театра.doc в связи с премьерой спектакля «Болотное дело».

Свобода творчества, самовыражения стали заложниками православного мракобесия и гэбистской тирании.

Параллельно, в школьную программу хотят включить духовно-нравственное воспитание. Тем временем, при всей неоднозначности и дискурсивности многих тем, продолжается разработка единого учебника истории.

Россия превращается в королевство Арканарское. Усилиями Серых кардиналов, бразды правления страной оказываются в руках Чёрного Ордена.

При этом, стремление к грамотности и борьба за пунктуацию больше не воспринимаются как добродетель: куратора «Тотального Диктанта» вызвали в прокуратуру по подозрению в связях с «граммар-наци», в которых государство видит опасных экстремистов.

Со школьной скамьи детям внушают стандартизованную позицию по самым спорным вопросам, приучая к шаблонному мышлению — иными словами, промывают мозги. При этом, низовые инициативы, направленные на просвещение и повышение грамотности, всячески притесняются.

Но что делать с уже сформировавшимися, окрепшими умами российских учёных? Правильно, перекрыть им кислород и финансирование! Мало того, что фонд «Династия» внесли в реестр «иностранных агентов», так ещё и требуют наложить штраф.

Наука в России — это ЭВМ в виде калькулятора, «боевой андроид»-манекен и падающие ракеты. Нации идиотов и мракобесов настоящая наука не нужна, она мешает зомбированию населения.

Реконструкторский театр войны

Но лучше всего РПЦ чувствует себя на религиозном фронте. С кем, как не с другими религиями лучше всего умеет и страстно желает бороться Церковь?

Совсем из колеи меня выбила не такая масштабная, как дела«Тангейзера» или «Династии», но всё-таки очень важная история, в которой прекрасным образом переплелись борьба с религией, культурой, образованием, торжество идиотизма, а так же гонения на частную собственность и свободы мысли, слова, совести.

Сядьте и пристегните ремни.

Прочитайте и подумайте.

Произнесите вслух. Почувствуйте, как слова перекатываются на языке и медленно тают, оставляя горькое послевкусие.

В XXI веке в многонациональном и многоконфессиональном светском государстве Российская Православная Церковь устраивает крестовые походы против язычников.

Вот тут у меня бомбануло.

Нации идиотов и мракобесов настоящая наука не нужна, она мешает зомбированию населения.

Происходят даже не одна, а две такие истории.

  1. В Псковской области местные власти и церковь пытаются запретить ежегодный реконструкторский фестиваль «Хельга», посвященный Руси эпохи викингов, VIII-X веков.
  2. В Челябинской области церковники натравили прокуратуру на реконструкторский музей-поселение «Гардарика», воспроизводящий быт славян IX-XII веков.

Оба случая имеют много схожего:

  • Реконструкторов, возрождающих и демонстрирующих всем желающим культуру и быт славян т.н. «северной Руси» (Новгородская Русь и Новгородская Республика) обвиняют в пропаганде язычества, сатанизма, национализма — что само по себе не соответствует истине. Причинами таких обвинений стали элементы языческих культов в антураже фестиваля и наличие языческих капищ в музее-поселении. 9 ВЕК, КАРЛ, КАКАЯ ЕЩЁ ТОГДА БЫЛА РЕЛИГИЯ?
  • И фестиваль и музей-поселение финансируются частными лицами. Они не берут денег из федеральных или региональных бюджетов, не имеют никакого отношения ни к официальной церкви, ни к министерству Культуры. Соответственно, эти люди ничего не должны ни государству, ни церкви, ни с морально-этической, ни с финансовой точки зрения;
  • После обращений представителей РПЦ, региональные прокуратуры начали проверки реконструкторов — т.е. Церковь в своих целях использует аппарат  государственного принуждения, устраняет конкурентов руками государства;
  • Представители церкви своими заявлениями и действиями разжигают межрелигиозную рознь и пропагандируют ненависть к представителям групп «реконструкторы» и «язычники», что, хотя  с либертарианской точки зрения не нарушает ничьих прав, в современной России признано преступлением по статье 282 УК РФ, а также нарушением п.2 ст.29 Конституции РФ. Иными словами, Церковь открыто нарушает закон, а государство ей в этом потакает.

В случае с «Гардарикой» церковники ещё и Украину приплели, заявив, что неоязычество и национализм угрожают «социальной стабильности в стране и регионе».

При этом, сами представители «Гардарики» утверждают, что они мало того, что не имеют никакого отношения к украинскому неоязычеству, они являются явными сторонниками нынешнего внешнеполитического курса власти.

Кроме того, совсем недавно, в майские праздники произошёл похожий инцидент в Воронеже: там церковники добились запрета праздновать Радуницу, день поминовения предков. Видимо, испугались конкуренции Дню Победы.

Россия превращается в королевство Арканарское. Усилиями Серых кардиналов, бразды правления страной оказываются в руках Чёрного Ордена. Мы скатываемся в совок, как это уже когда-то было. История ни чему не учит тех, кто не хочет учиться.

Я считаю, что наступление на свободу мысли — это угроза благополучию, единству и безопасности всей страны.

Я считаю, что это угроза лично моим правам и свободам.

Контрнаступление

Что можно сделать в сложившейся ситуации?

Я пока не знаю, что нужно делать в сложившейся ситуации. Конкретных рецептов, наверное, нет — если бы были, давно бы уже все завербованные КГБ/ФСБ попы бежали из России в какой-нибудь Казахстан. В голву приходят следующие варианты:

Распространять информацию.

Это самое простое, но очень важное. Шэр, ретвит, репост — это не сложно. Написать подробную статью, нарисовать инфографику, распространить листовки или серьёзно поговорить с родственниками/друзьями/коллегами уже требует определённых усилий, но тоже реально.

Непонятно, почему молчат местные СМИ. Новая Газета уже опубликовала новость, но никто из местных даже не пошевелился.

Цензура?

Для успешной борьбы необходимы сторонники. Необходим резонанс. Церковь этого резонанса боится, поэтому не исключено, что местным СМИ действительно была дана разнарядка «молчать».

Это просто ещё один пример вопиющего нарушения свободы слова.

Бороться с проявлениями мракобесия на местах

Необходимо организовать реальное сопротивление противоправной деятельности РПЦ. В группах, посвящённых проблеме звучат предложения написать встречное заявление в прокуратуру либо подавать на Церковь в суд. Это очень сложная задача.

Обращение к государственной власти и требование признать РПЦ экстремистской организацией, с одной стороны, малоперспективное занятие, а с другой — не вполне соответствует либертарианским принципам.  Суд же может занять очень много времени, сил и финансовых вложений, поэтому следует быть готовым к продолжительной и тяжёлой борьбе.

Менять Россию к лучшему

Нужно продолжать бороться за гражданские права и свободы в России.  Отмените дурацкие запретительные законы, реформируйте суды и внутренние органы, рассекретьте архивы КГБ в конце-то концов — уже это серьёзно ударит по захватившим власть Серым. Выведите государство из сферы образования, религии, СМИ  и интернета, приватизируйте эти сферы, полностью отмените финансирование и субсидирование, позвольте людям самим выбирать, во что верить, что изучать, какую информацию получать.

Речь даже не о свержении власти, хотя действующий режим во многом сопротивляется как раз самым важным реформам. Увеличение свободы само по себе может привести к краху режима, поэтому действующая власть никогда на подобное не пойдёт.

Чтобы разрушить режим, нужно бороться за свободу мысли и слова, а чтобы дать гражданам свободу мысли и слова, нужно свергнуть режим.

Это не замкнутый круг, просто задача гораздо сложнее, чем кажется. Но без реальных перемен в политике всего государства, и без поддержки свобод «сверху»,  война с мракобесием будет напоминать борьбу с многоголовой Гидрой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s