Провокация против Либертарианской Партии России

Мои немногочисленные читатели уже задают вопросы по поводу вот этих двух статей: 1 и 2. (На момент публикации этого текста от лица партии не было сделано никаких официальных заявлений, имели место только несколько частных бесед между участниками событий и внутрипартийная информационная рассылка)

Я постараюсь прояснить ситуацию так, как я её вижу. Всё написанное ниже, как и во всём остальном блоге, является исключительно моей личной позицией и никак не относится к позиции прочих членов Либертарианской Партии России.

Кратко и внятно

Экс-нашистска, общественная помошница Астахова, провокатор и лгунья Анна Левченко пытается использовать частный теоретический спор активиста ЛПР в кампании по дискредитации Либертарианской партии России.

Либертарианцы — не педофилы. Дмитрий Бояркин считает, что педофилов не нужно сажать за секс по взаимному согласию. Анна Левченко считает, что нужно посадить Дмитрия Бояркина и запретить Либертарианскую Партию

Либертарианцы — педофилы?

Либертарианцев часто путают с либертинами. Если кратко, либертин — аморальный нигилист. Его не пустят в церковь и не позовут в гости приличные люди. Либертин курит и колется, матерится, не работает, скачивает фильмы с пиратских сайтов, покупает продажную любовь, совокупляется с людьми своего пола, животными, малолетними детьми. Наркоманы, проститутки, гомосексуалисты и педофилы — всё это либертины.

Но дело в том, что быть или не быть либертином — самостоятельный и свободный выбор каждого. Либертарианцы выступают против агрессивного насилия вообще, и против наказания за «мыслепреступления» в частности. Против ограничения выбора. За право быть либертином.

Как очень метко определил Уолтер Блок, «либертарианец — это некто, полагающий, что либертина не надо сажать в тюрьму»

Сам либертарианец может быть либертином. Это логично — придерживаться взглядов, оправдывающих твоё поведение. А может и не быть. А может и вовсе быть, что называется, культурным консерватором. Таким был, например, отцы-основатели анархо-капитализма Мюррей Ротбард и Ллевелин Роквелл. Для противопоставления своих взглядов либертинизму, они придумали термин «палеолибертарианство«.

Очень хорошо вопрос отношения либертарианства и либертинизма разобрал упомянутый Уолтер Блок. Относящиеся к теме цитаты приведены на палеолибертарианском RLN.fm, при чём, эти ребята вынуждены доказывать свою причастность к либертарианству, настолько они консервативны.

Ага, а педофилов тоже сажать нельзя?

Мы уже выяснили, что либертарианство неоднородно, что не по всем вопросам есть единое, «истинно либертарианское» мнение. И это естественно. Даже левые коллективисты/общественники/государственники не способны прийти к единому мнению по многим важным вопросам. Что же говорить об индивидуалистах-либертарианцах?

Однако либертинизм либертинизму рознь. Можно считать наркоманию аморальным делом одного человека, который травит своё тело. Можно считать гомосексуализм аморальным делом двух людей, которые вместе предаются греху. Педофилия — вопрос более сложный не только с моральной, но и правовой точки зрения, по которой, казалось бы, у либертарианцев двух мнений быть не может.

Дело в том, что до сих пор не существует (и, скорее всего, попросту не может существовать) общепринятого «истинно либертарианского» подхода к определению правосубъектности.

Когда человек становится человеком? В какой момент возникает новая личность, принадлежащая сама себе, обладающая правами и свободами?

В момент зачатия?

В момент рождения?

После первого слова?

После первого секса?

После первой заключённой сделки?

В 12 лет?

В 18?

В 21?

Вопрос возникновения — равно как и исчезновения — обладающей всей полнотой прав и обязанностей личности связан с широким спектром проблем: аборты, права детей и родителей, детский труд, возраст согласия и многое другое, а также права и свободы людей с психическими отклонениями и права и свободы животных.

Т.е., либертарианцы не едины относительно того, к кому можно применять принцип самопринадлежности — краеугольный камень либертарианства.

Так при чём здесь либертарианская партия-то?

Дмитрий Бояркин — тролль, лжец сибиряк, 55 лет, бородат женат, есть сын. С 2014 года — активист Либертарианской Партии России.

Дмитрий не либертин и не моралист. Это как раз тот тип, который посередине.

Он не считает секс с детьми аморальным, как и употребление наркотиков — но и не пропагандирует их, и сам к ним никоим образом не причастен.

Аморальным он считает вмешательство государства и общества в частные дела граждан, вмешательство в то, как они распоряжаются своими телами. А наркоборьбу и педоистерию он считает попросту опасными — и поэтому объявил этим явлениям войну.

Но объявить войну педоистерии — значит объявить войну больному педоистерией обществу. Нетолерантному в принципе, нетолерантному к педофилам вдвойне, агрессивному российскому обществу. На страже духовных скреп которого стоят такие люди как Анна Левченко.

Сдай Педофила

Педоистерия бушует в нашей стране не первый год. Многие познакомились с этим явлением в проекте Максима Марцинкевича «Оккупай Педофиляй». Кто-то крутился в этой теме задолго до видеоблога Тесака. Решивших поймать волну немало — во все времена существовали предприимчивые подлецы, не упускающие возможность заработать политически или финансово на чужой боли.

Одной из таких смекалистыых личностей является некая Анна Левченко. Бывшая «нашистка» (буквально — бывшая глава движения «Наши» в Воронеже) с 2013 года стала одним из руководителей НП «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента» http://www.pedofilov.net/, затем общественным помощником Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова (того самого, что был главным проводником “антисиротского закона подлецов”, который уже стоил жизни нескольким детям).

Казалось бы, благородным делом занимается человек, педофилов ловит. Но по факту Левченко работает «цепным псом самодержавия»: выявляет уязвимую жертву среди оппозиционеров, устраивает провокации, пишет доносы, натравливает на людей СМИ, ФСБ и Следственный Комитет.

Прежде среди жертв Левченко были активисты ЛГБТ-движения. Сейчас сфера её профессиональной деятельности — педофилы, и все те, на кого нашистка навешает этот позорный ярлык.

Можно, конечно, предположить: девушку искренне заботят судьбы детей, а движет ей исключительно альтруизм и заблуждения — благими намерениями, как известно, устлана дорога к стукачеству и этатизму. Однако, возглавляемый Левченко проект дважды выиграл тендер на государственное финансирование: в 2013 году — 2 млн.руб., в 2014 — 3,244 млн.руб. Людям ломают судьбы за государственный счёт.

Кампания по дискредитации

Как верно всё расписал Дмитрий Максимов, мнение Бояркина — это мнение Бояркина, партия здесь не при чём. Правда, Максимов, на мой взгляд, не совсем верно понял точку зрения тёзки — он её понял примерно так же, как пытаются выставить педоистерички. Я же, зайдя на страницу Бояркина, увидел, что он отстаивает взвешенную, последовательную и логически обоснованную позицию. Что до «картинок с детьми», то сегодня во внутрипартийном чате я убедился, что у некоторых однопартийцев не всё в порядке с чувством юмора.

Но дело в том, что с чувством юмора всё плохо и у людей вне партии.

Всё началось с того, что Дмитрия, просто отстаивающего свою точку зрения, свои убеждения в частном споре с Левченко, нашисты из «Сдай Педофила» самого объявили педофилом. Началась травля в соцсетях.

Убеждения Дмитрия донесли до руководства новосибирского патриотического центра «Виктория», где работал Дмитрий. Нашисты добились своего: Дмитрия уволили.

Но на этом педоистерички не остановились. Узнав о готовящейся встрече Председателя ЛПР Андрея Шальнева со студентами юрфака МГУ, нашисты надавили на руководство университета — встречу отменили.

Теперь эта история попала в СМИ — при этом, описана она исключительно с позиций педоистеричек.

Тем временем, Левченко, по её же словам, уже строчит доносы в СК и ФСБ — требует проверить программные документы и материалы на сайте Партии на предмет пропаганды педофилии и наркомании.

Это полноценная кампания по дискредитации Партии. Современная охота на ведьм. Самая настоящая война.

Что же теперь будет?

Анна Левченко — птица мелкая, хотя и дерзкая. Года два-три назад на её выпады можно было бы не обращать внимания. Собака лает — караван идёт.

Но последние годы характеризуются последовательным закручиванием гаек с одной стороны и ростом напряжённости и агрессивности в обществе — с другой. «Запретить» ЛПР вряд ли смогут — нет абсолютно никаких оснований для этого. Но вот репутацию подпортят. Не исключены угрозы и даже попытки физической расправы со стороны «антимайданщиков» и прочих гопников. И уж теперь Партию точно вряд ли официально зарегистрируют в Минюсте.

К тому же, нельзя исключать политический заказ. А это значит, за действиями Левченко могут стоять другие, более серьёзные силы.

Но, судя по всему, Либертарианская партия России готова держать удар.

Оскорбления и угрозы задокументированы, Дмитрию будет оказана необходимая правовая и моральная поддержка, деятельность Левченко будет разоблачена. Уже сейчас можно готовить судебные иски против неё и её щенят.

Для всех желающих помочь партии есть несколько вариантов:

  • Лёгкий и ненапряжный вариант. Найти педоистеричек в соцсетях, искать сообщения и комментарии касающиеся ЛПР (и не только) — и жать кнопку «пожаловаться». Почти наверняка вы увидите либо «оскорбление», либо «угрозу». В крайнем случае можно просто помечать как «спам».
  • Детективно-аналитический вариант. Копать информацию про Анну — всё, что может помочь вывести её на чистую воду, показать её гнилую натуру, её связь с путинским режимом, участие в распиле казённых денег. Все материалы присылайте в комментарии или на почту boiko@libertarian-party.ru.
  • Финансово-юридический. Партии понадобятся дополнительные финансовые средства на юристов и СМИ. Если вы юрист или журналист, имеете выходы на знающих и умеющих специалистов, или как-то иначе хотите помочь, пишите на указанный выше ящик. Если вам лениво, но вы готовы спонсировать борьбу, пришлите сколько не жалко на указанные ниже реквизиты. В назначении платежа укажите, что эти деньги на борьбу с педофилами защиту партии от педоистеричек.

Реквизиты:

QIWI кошелёк: +79161274341

Яндекс-деньги: 410011805374661

Карта Сбербанка: VISA Electron Momentum R
№ 4276 8801 4125 9246
valid thru 10/17
Код территориального банка 38
Код подразделения/до. офис № 8038/01401,
№ картсчета 40817 810 3 3826 0332745

Непросто быть либертарианцем в России, да. Либертарианцам вообще сложно, но в России это подобно хождению по лезвию ножа. Но свобода всегда найдёт путь.

P.S. напоминаю, что всё вышенаписанное — исключительно моё мнение и моя инициатива.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s