Сферический сепаратизм в вакууме

Крым объявил себя независимым государством

Сама по себе, без учёта обстоятельств, эта новость не просто хорошая, она охуенная. Я тот ещё сепаратист и выступаю за максимальную автономию и независимость чего бы то ни было.

Но.

Во-первых, отделиться можно было бы гораздо аккуратнее, даже с поддержкой России: без стрельбы, без убийств. Не нужно было ссориться с Украиной и странами Запада. Не обязательна была откровенная чуровщина. Ну, получилось бы чуть дольше и 70% вместо 96,7% — зато с мировым признанием, без насилия, жертв и экономических кризисов.

Во-вторых, Независимая Республика Крым — мертворожденное государство. Его независимость не имеет даже формальной, юридической основы. Экономически Крым зависим от континентальной Украины — хотя при грамотной экономической политике это можно было бы исправить лет через 7-10.  А политически новое государство сильно зависит от «Вежливых людей» и их хозяев, благодаря которым стало возможным отсоединение Крыма от Украины.

Иными словами, Крым охуеет от своей «независимости». Крымчане не живут в вакууме. Если даже представить, что изначально всё задумывалось не для поглощения Крыма Россией, а ради образования суверенного государства, Крым довольно скоро отдал бы свежеприобретённую независимость.

С таким сепаратизмом каши не сваришь.

Реклама

Сферический сепаратизм в вакууме: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s